VISITAMOS LA CASA DE PEDRO DOMECQ
LA CASA DOMECQ ES LA PRIMERA EMPRESA DE VINOS Y LICORES QUE TIENE DOS CERTIFICACIONES
La semana pasada fuimos invitados a la Casa de Pedro Domecq aquí en la Ciudad de Cali, donde nos recibieron con un desayuno y una charla muy amena con los directivos de la empresa, donde nos dieron a conocer diferentes aspectos que tuvieron que cumplir para obtener el resultado de ambas certificaciones.
Daniel Picciotto y su Hijo hablando sobre las Dos Certificaciones
La Casa Domecq, es una empresa de licores y vinos con su planta de producción en Cali, donde su principal insumo es la uva Isabell, esta empresa lleva años en la industria y hoy se sostiene como una empresa líder en el mercado por sus practicas y evolución ante el mundo
Productos de La Casa Pedro Domecq
Las dos certificaciones que han recibido son: 1. es la BPM en Colombia que consiste en las Buenas Practicas de Manufacturas que son una serie de normas y procedimientos que aplican a nivel industrial para obtener un producto seguro para el consumo humano. la 2. fue la certificación expedida por el INVIMA, esta ultima trabaja en conjunto con el Ministerio de la Salud y protección Social de Colombia y la SGS s.a., empresa especializada a nivel global de verificación y certificación.
Proceso de extirpación de la Uva Isabell en la planta de Producción
en todo esto para que la Casa Domecq obtuviera estas dos certificaciones dedicaron mucho tiempo, procesos y por supuesto inversión en dinero para poder hacer cambios como el de trasformar y hacer algunos Cambios en la planta de producción que eran uno de los puntos a cumplir para obtener la certificación, por otro lado estas certificaciones confirman que ellos en su planta de producción cuentan con una manera de trabajar bien estructurada y con un clima organizacional que va dirigida a la calidad de los productos con los diferentes procesos que se manejan actualmente.
Revisión y Empacado Final del Brandy Domecq
en el recorrido que se realizo por la planta de producción de la Casa Domecq, el Presidente de la PDC vinos y Licores el señor Daniel Picciotto nos comento de algunas mejoras que tienen en planes tambien para seguir mejorando la planta de producción y es de colocar unos paneles solares en el techo donde se añejan los vinos y por supuesto el Brandy para cambiar la temperatura de estas grandes bodegas donde hay cientos de barriles con brandy y vinos añejos de esta compañía y por medio de estos paneles solares consumir energía solar para la propia planta. algo que me parece muy bien por estos dias... aunque como lo dijo el Señor Daniel Picciotto esta apenas en proyecto y se espera se logre rápido.
Barriles de añejamiento de la Planta de Producción Pedro Domecq
Solo queda decirles que Felicitaciones por obtener estas certificaciones tan importantes en la industria de Vinos y Licores en Colombia y por supuesto por seguir procesando y creando nuevas mejoras en esta empresa tan importante para la Familia Picciotto.
Síguenos en nuestras Redes Sociales #CulturizateVE
Comentarios
Publicar un comentario